Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Левковская средняя школа № 7
Архангельская обл., Вельский район
пос. Пасьва, ул. Свердлова, 16

 

Организация питания в образовательной организации

Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной  столовой. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Предоставление питания обучающимся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала гимназии.

По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, Вельским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Режим питания

Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

Условия организации питания

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции.  Производственные помещения оснащены механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,    услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации
Наименование объекта площадь,  кв.м кол-во мест , в том числе приспособленных
для использования инвалидами
и лицами с ОВЗ
фотоальбом
столовая 94,2 50/50  

 

Работа по охране здоровья обучающихся осуществляется в соответствии со ст. 41 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 21 декабря 2012г.
Продолжительность каникул, режим учебных занятий, учебная и внеучебная нагрузка соответствует требованиям СанПиН. Общее санитарное и гигиеническое состояние образовательного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушно-тепловой режим в норме.
В школе разработаны инструкции по охране труда для обучающихся. В течение года проводятся все необходимые инструктажи с регистрацией в журнале установленной формы.
Не реже двух раз в год проводится тренировочная эвакуация обучающихся и работников школы на случай возникновения пожара или ЧС. Реализуется программа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Меню ежедневного горячего питания

16.01.2025г.

/food/2025-01-16-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

15.01.2025г.

/food/2025-01-15-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

14.01.2025г.

/food/2025-01-14-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

13.01.2025г.

/food/2025-01-13-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

10.01.2025г.

/food/2025-01-10-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

09.01.2025г.

/food/2025-01-09-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

28.12.2024г.

/food/2024-12-28-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

27.12.2024г.

/food/2024-12-27-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

26.12.2024г.

/food/2024-12-26-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

25.12.2024г.

/food/2024-12-25-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

24.12.2024г.

/food/2024-12-24-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

23.12.2024г.

/food/2024-12-23-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

20.12.2024г.

/food/2024-12-20-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

19.12.2024г.

/food/2024-12-19-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

18.12.2024г.

/food/2024-12-18-sm.xlsx ( МБОУ "Левковская СШ № 7" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Потребность у детей в диетическом питании отсутствует

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения о хозяйственных обьектах, у которых производится закупка пищевых продуктов

Ответы на вопросы родителей по питанию

     Вопросы по организации питания можно задать здесь

                            Задать вопрос
 

     Вопрос:   Как научить ребенка правильно питаться?

Ответ: Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора:  rospotrebnadzor.ru

Вопрос: Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

Ответ: Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

-       осваивающие образовательную программу начального общего образования;

-       имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Вопрос: Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

Ответ: Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.